As Vitaminas B ajudam a prevenir doenças cardiovasculares


Vitaminas B como como o folato e a vitamina B6, baixam os níveis de homocisteína, um aminoácido associado às doenças cardiovasculares. Elevadas quantidades deste aminoácido podem danificar as artérias e promover a formação de coágulos. De acordo com um estudo conduzido pelo cientista japonês Hiroyasu Iso da Universidade de Osaka, que envolveu como voluntários cerca de 23.119 homens e 35.611 mulheres, dos 40 aos 79 anos, as pessoas que seguem uma dieta rica nestas vitaminas, correm um risco mais baixo de morrer por doenças cardiovasculares.
Ao longo de 14 anos, os cientistas japoneses estudaram de perto estes voluntários e reuniram informações sobre os seus hábitos alimentares e a sua saúde cardiovascular. Findo este período, os especialistas descobriram que a ingestão de quantidades elevadas de folatos e de vitamina B6 reduz o risco de morte por AVC ou doença cardíaca, nas mulheres, e por insuficiência cardíaca, nos homens.
Vegetais, fruta, cereais integrais e leguminosas são as principais fontes de folatos. A vitamina B6 existe em maiores quantidades no peixe, fígado, carne e cereais integrais.
Alguns alimentos ricos em vitaminas do complexo B são:
  • B1: carne, fígado, sementes e farinha,
  • B2: carne, visceras, legumes e leite,´
  • B3: peixe, amendoim, tomate, carne, leite,
  • B5: batata doce, melaço, abacate, lentilha,
  • B6: carnes em geral, ovos e leguminosas,
  • B7: banana, carnes, rim, fígado,
  • B8: clara do ovo, fígado e levedura,
  • B9 (ácido fólico): germen de trigo, levedura, fígado, vegetais de folha escura,
  • B12: carne, fígado, leite e ovos,

Fonte consultada para este artigo:
  • worldhealth.net

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