
Ao longo de 14 anos, os cientistas japoneses estudaram de perto estes voluntários e reuniram informações sobre os seus hábitos alimentares e a sua saúde cardiovascular. Findo este período, os especialistas descobriram que a ingestão de quantidades elevadas de folatos e de vitamina B6 reduz o risco de morte por AVC ou doença cardíaca, nas mulheres, e por insuficiência cardíaca, nos homens.
Vegetais, fruta, cereais integrais e leguminosas são as principais fontes de folatos. A vitamina B6 existe em maiores quantidades no peixe, fígado, carne e cereais integrais.
Alguns alimentos ricos em vitaminas do complexo B são:
- B1: carne, fígado, sementes e farinha,
- B2: carne, visceras, legumes e leite,´
- B3: peixe, amendoim, tomate, carne, leite,
- B5: batata doce, melaço, abacate, lentilha,
- B6: carnes em geral, ovos e leguminosas,
- B7: banana, carnes, rim, fígado,
- B8: clara do ovo, fígado e levedura,
- B9 (ácido fólico): germen de trigo, levedura, fígado, vegetais de folha escura,
- B12: carne, fígado, leite e ovos,
Fonte consultada para este artigo:
- worldhealth.net
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