4 coisas na nossa cozinha que nos podem deixar doentes

Muitas pessoas ficam doentes sem saber o motivo ou o foco de transmissão da doença. Por isso, é sempre bom tomar algumas precauções, especialmente na cozinha, onde se podem desenvolver bactérias e outros microorganismos.

A revista EatingWell Magazine, especializada em alimentação, listou 4 coisas que se encontram na cozinha, e que podem ser potencialmente perigosas para a nossa saúde.

 A saber:

1 - Esponja de cozinha
Um estudo da organização independente NSF Internacional, demonstrou que a esponja de cozinha é, de longe, o objeto com mais germes da cozinha. "Raras vezes desinfetamos esta esponja antes de a usar para limpezas, sem sabermos que nela se multiplicam os germes." refere Rob Donofrio, diretor de microbiologia da NSF. Se bem que a maioria dos microorganismos não lhe causarão nada, existem alguns como a Salmonela e E. coli, que podem causar graves doenças.


2 - O frigorífico (ou geladeira)
A baixa temperatura desacelera o crescimento de bactérias, por isso é importante assegurar-se que o seu frigorífico esteja acima dos 4,4º C. Isto ajuda a reduzir o risco de doenças transmitidas pelos alimentos.


3 - A tábua de cozinha
É nas tábuas que cortamos carne crua ou peixe com bactérias, que contaminam os alimentos cozidos e os frescos. Por isso, é importante cuidar da higiene destas tábuas de madeira ou plástico, e manter os alimentos cozinhados ou frescos longe destes objetos.


4 - Ovos crus
Recomenda-se vivamente que não se ingira ovos crus. Lave-os muito bem antes de os cozinhar, devido à possibilidade de poderem transmitir Salmonela.

Cuide da sua saúde. Mantenha a sua cozinha sempre impecável. Para o seu bem e para o da sua família.





Fonte consultada para este artigo:
Five things in your kitchen that can make you sick / Eating Well Magazine

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