Como facilmente cortar e preparar uma romã


 A romã é um dos meus frutos exóticos preferidos. Uso-a em saladas ou misturada com outras frutas. Simplesmente deliciosa. Mas não a consumo tanto como eu gostaria. E porquê? Porque sempre tive dificuldade em saber bem cortar e soltar bem as suas sementes, sem fazer porcaria e sem estragar.

No outro dia, ao comprar romãs no mercado, tive a ideia de perguntar ao vendedor se me podia mostrar como facilmente abrir uma romã e soltar as sementes. E não é que ele fez isso num segundo? Foi tão rápido, que lhe pedi para fazer novamente para eu apontar e fazer lá em casa.

Cá em casa fiz exatamente como ele me aconselhou e não é que deu resultado? Agora não vou esquecer tão facilmente este truque.

Aprenda você também a preparar rapidamente uma romã, com estes simples passos:
Coloque um avental para evitar sujar-se com os salpicos, coloque a romã numa tigela e comece por cortar o topo da romã com a ponta de uma faca, de forma que o corte deixe à vista os veios brancos da romã.
Ao longo das suas faixas brilhantes, faça diversos cortes profundos ao longo do fruto.
Agora, volte a romã ao contrário e com uma colher de sopa bata de forma confiante na romã até as sementes irem caindo na tigela. Não tenha medo, vai ver que elas vão caindo. Convém usar uma tigela alta para que o suco e as sementes não se espalhem para fora.
No final, a romã vazia parece uma linda flor com as sementes prontas a comer. Bom apetite!

1 comentários:

Unknown disse...

Maravilha também não fazia a mais pálida ideia de como se arranjava a romã.

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Design Blog, Make Online Money