Adoro batata doce e adoro quinoa, que é um dos cereais que está muito em voga hoje em dia. E esta é uma receita mesmo muito fácil e deliciosa e muito leve. Esta receita está indicada para servir 5 a 7 porções.
Ingredientes:
1 batata doce grande, cortada em fatias
2 dentes de alho, cortados
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 chávenas de quinoa vermelha, já preparada
1/2 cebola roxa, levemente caramelizada
4 pedaços de queijo de cabra, esfarelados
4 chávenas de vegetais diversos
sumo de 1 laranja
sal e pimenta qb
1 ramo de tomilho
Ingredientes do vinagrete:
2 ou 3 anchovas, cortadas
1 chalota, cortada
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de mostarda em grão
1 dente de alho, cortado
1/2 chávena de azeite virgem extra
Preparação:
1 - Aqueça o forno a 180°.
2 - Coloque todos os ingredientes do vinagrete, excepto o azeite, numa taça e misture tudo. Misture o azeite aos poucos e vá mexendo até ficar completamente incorporado. Coloque de lado.
3 - Coloque a batata doce, o alho e o azeite numa taça e misture tudo. Vá temperando com sal e pimenta.
4 - Asse a batata doce no forno durante 35 a 40 minutos, dando uma mexidela a cada 15 minutos, até sentir que está tenra.
5 - Retire a batata doce do forno e deixe arrefecer durante meia hora.
6 - Misture a quinoa e a batata doce numa taça grande. Adicione as cebolas, o tomilho, o queijo de cabra e o vinagrete. Misture tudo muito bem. Sirva de imediato. Se não quiser servir de imediato, guarde a salada e sirva-a depois com a mistura de vegetais diversos.
Espero que goste tanto como eu gostei.
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